Le Prace rosso è un vino da 13 gradi alcolici, dall’intenso colore rosso rubino con riflessi violacei, profondo bouquet di marasca, frutti di bosco, talvolta rosa. Dotato di una persistente e importante nota tannica, addolcita dall’affinamento in botti di rovere francese, donando al vino un carattere, struttura e inconfondibile identità.
I NOSTRI VINI
I VIGNETI
I nostri vigneti si trovano a 8 km dal complesso aziendale, nel vicino comune di Civitella d’Agliano, ricoprono una superficie di circa 2,5 HA, suddivisi in quattro differenti appezzamenti; I vigneti sono condotti in regime biologico, utilizzando una gestione agronomica low input, sfruttando la crescita di importanti essenze spontanee (graminacee e leguminose perenni), che andranno successivamente a incentivare la biodiversità dell’interfila.
Tale situazione induce una bassa vigoria della pianta e un cospicuo accumulo di sostanze polifenoliche nelle foglie e negli acini, capaci di esaltare al massimo l’espressione varietale.
Il terroir dei nostri piccoli vigneti è molto complesso e variegato, visto l’orogenesi dell’intera zona che risale all’epoca pleistocenica, dove l’intera area era completamente ricoperta dal mare. Di fatto è possibile classificarlo come franco argilloso, talvolta ricco di rocce sedimentarie negli strati più profondi.
Per fare assaporare agli ospiti la nostra passione ed i nostri prodotti, si organizzano degustazioni all’interno della nostra struttura, accompagnati da prodotti tipici della nostra terra, massimo 20 persone.
VINI
Le Prace
Le Prace rosso è un vino da 13 gradi alcolici, dall’intenso colore rosso rubino con riflessi violacei, profondo bouquet di marasca, frutti di bosco, talvolta rosa. Dotato di una persistente e importante nota tannica, addolcita dall’affinamento in botti di rovere francese, donando al vino un carattere, struttura e inconfondibile identità.
Vitigni: Sangiovese, Sagrantino, Aleatico
Zona di produzione: Orvieto;
Altitudine: 100 m slm;
Terreno: Franco limaccioso;
Forma di allevamento: guyot singolo;
Età media del vigneto: 20 anni;
Ceppi per ha: 3000;
Numero di bottiglie prodotte: 800.
Grondara Bianco
Un vino da 11,5 gradi alcolici, dal colore giallo paglierino, intensi profumi di prato fiorito, macchia mediterranea, gelsomino. Durante l’ossigenazione vira all’albicocca, mandorla, pera e frutta matura.
Al palato è contraddistinto da una inconfondibile acidità che dona croccantezza e persistenza, il contenuto grado alcolico e l’elevata matrice minerale lo rendono un vino per ogni occasione.
Grechetto 100%;
Vitigno: Grechetto 100% clone G109;
Zona di produzione: Orvieto;
Altitudine: 200 m slm;
Terreno: argilla;
Forma di allevamento: doppio capovolto;
Età media del vigneto: 20 anni;
Ceppi per ha: 2500;
Numero di bottiglie prodotte: 1500
COSTE DELL'ONCINO
Un vino da 11,5 gradi alcolici, colore giallo paglierino con lievi riflessi verdolini, importante matrice minerale, tendente alla pietra focaia con una leggera nota di idrocarburo, all’ossigenazione elegante e persistente, con intenso bouquet di frutti esotici.
Al palato è contraddistinto da una spiccata acidità e una gradevole nota tannica pertinace anche dopo deglutizione.
Vitigni: Verdello, Canaiolo Bianco, Malvasia Bianca Lunga
Zona di produzione: Spoletino (Civitella D’agliano);
Altitudine: 180 m slm;
Terreno: Argilloso ricco di scheletro;
Forma di allevamento: Doppio capovolto;
Età media del vigneto: 40 anni;
Ceppi per ha: 2000;
Numero di bottiglie prodotte: 1000